16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 октября 2020, 13:56 Общество

Омские медики негативно отреагировали на заявления Навального

Лента новостей

Они считают, что именно в больнице Омска оппозиционеру спасли жизнь

Омский профсоюз медиков негативно отреагировал на заявления Алексея Навального после выписки. Отмечается, что быстрое возвращение политика к активной жизни говорит о том, что его спасли в омской больнице, и врачи справились, несмотря на шумиху и постоянное вмешательство в работу сторонних лиц.

Как говорится в заявлении омского областного отделения Профсоюза работников здравоохранения РФ, случай Навального оказался неординарным, но это не самый уникальный, не самый сложный и не самый интересный случай из тех, с которыми приходилось работать в омской Больнице скорой медицинской помощи № 1.

«Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине», — говорится в заявлении.

В профсоюзе считают, что Навальному предстоит переосмыслить произошедшее, скорректировать привычки и стать более внимательным к своему здоровью. «На наш взгляд, главное на этом пути сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком», — отмечают медики.

Накануне немецкий Der Spiegel опубликовал интервью с Навальным, который обвинил омских врачей в препятствовании его вывозу в Германию и лжи о его диагнозе. «Возьмите врачей в Омске, которые сначала сказали моей жене в лицо, что, конечно, я могу вылететь за границу, а потом вдруг заявили, что я не транспортабелен. На мой взгляд, главный врач омской больницы хуже разведчиков, убивающих людей. Для них убийство, по крайней мере, их профессия. А этот человек, называющий себя медиком, все знает — и врет миру о «нарушении обмена веществ», — заявил Навальный.

Оппозиционеру стало плохо 20 августа на рейсе Томск — Москва. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, политик был госпитализирован в коме в реанимацию. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite. 2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию