16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 октября 2020, 13:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Компании в Москве будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей за нарушение правил по удаленке

Лента новостей

Внеплановые проверки будут назначаться в отношении предприятий, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования

Московские компании будут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, если они не переведут на удаленку треть работников. Об этом сообщил РИА Новости начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

«Сумма штрафа для индивидуальных предпринимателей составляет от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае причинения вреда здоровью человека либо совершения правонарушения повторно на должностных лиц будет наложен административный штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», — сообщил Данчиков.

По его словам, внеплановые проверки будут назначаться в отношении предприятий, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования. Данчиков отметил, что такие меры необходимы для сдерживания темпов распространения коронавируса.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей с 5 по 28 октября перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников и всех, кто старше 65 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию