16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
6 октября 2020, 19:02 Компании

Сеть московских клиник перенесла IТ-системы в облако

Лента новостей

Это позволит оптимизировать процессы обслуживания инфраструктуры

Группа компаний «Андреевские больницы — Неболит» организовала работу критичных информационных систем на основе облака #CloudMTS. В сеть многопрофильных семейных клиник входят шесть медицинских центров в Москве и области. По данным одного из онлайн-сервисов по выбору врачей, сеть клиник вошла в список лучших частных центров Москвы за 2019 год.

Сеть перенесла в облако провайдера информационные системы, связанные с управлением операционной деятельностью, бухгалтерией и финансами, например 1С. По мнению экспертов, миграция в облако повысит качество работы и эффективность взаимодействия территориально распределенных подразделений сети клиник. В среднем на 25% сократятся затраты на операционные нужды.

По словам Игоря Килякова, IТ-директора группы компаний «Андреевские больницы — Неболит», сеть клиник видит в использовании современных цифровых решений дополнительный ресурс повышения качества оказания медицинских услуг населению.

«Помимо централизации IТ-ресурсов, переход в облако позволит нам оптимизировать процессы обслуживания инфраструктуры, а также повысить ее отказоустойчивость», — заявил он.

По мнению Олега Мотовилова, директора облачного бизнеса МТС, медицинские учреждения Москвы все активнее переходят на облачные решения для ведения бизнеса.

«Для компаний, которые, как и «Андреевские больницы — Неболит», работают на крупнейшем столичном рынке, вопросы гибкой адаптации и управления IТ-инфраструктурой, оптимизации бизнес-процессов особенно важны. Помимо облачных решений «Андреевские больницы — Неболит» пользуются услугами фиксированной связи МТС», — подчеркнул он.

В облако перенесен один из ключевых элементов IТ-инфраструктуры — службы, отвечающие за безопасность корпоративной сети, централизованный доступ и аутентификацию пользователей в офисных программах и приложениях.

Для доступа к облаку сеть клиник использует собственные каналы связи провайдера. По прогнозам «ТМТ Консалтинг», объем рынка публичных облачных услуг вырастет на 27% по итогам 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию