16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 октября 2020, 21:11 ОбществоСпорт

Угрожает ли матчу со Швецией подозрение на коронавирус у игроков российской сборной?

Лента новостей

Ковид заподозрили у Георгия Джикии и Маринато Гильерме. Их изоляция может привести к тому, что они пропустят не только товарищеский матч против сборной Швеции, но и ближайшие игры сборной в Лиге наций

Сборная России по футболу.
Сборная России по футболу. Фото: Zsolt Szigetvary/ЕРА/ТАСС

Футболисты сборной России Георгий Джикия и Маринато Гилерме, возможно, заболели коронавирусом. Как сообщается в Twitter сборной, у них «сомнительные результаты тестов». Проводится повторная проверка тестов, симптомов заболевания у Джикии и Гильерме не было.

Оба футболиста на время были изолированы, и матчу со шведами ничто не угрожает, говорит главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «Подозрительные тесты только у двух футболистов, они изолированы. Остальные сдали, тесты в порядке. Будет еще одно тестирование и в принципе, матчу мало что может помешать, если, конечно, не будет там тотального заражения. Но в целом есть сборные, у которых ситуации даже хуже — у тех же украинцев 14 футболистов сразу заразились. И дошло до того, что тренер в Италии Александр Шовковский, который сам в свое время защищал цвета сборной России, даже будет заявлен на ближайший матч в качестве запасного голкипера, потому что из вратарей остался всего лишь один игрок. То есть в случае каких-то травм или удалений велика вероятность, что именно Шовковский заменит и возобновит свою карьеру. В нашей команде такой ситуации, к счастью, нет».

Изоляция Джикии и Гильерме может привести к тому, что они пропустят не только товарищеский матч против сборной Швеции, но и ближайшие игры сборной в Лиге наций. О том, насколько значимой потерей это может стать для команды, рассуждает футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» «Я думаю, потеря Джикии более ощутима для нынешней сборной, потому что он один из ведущих футболистов в обороне. Но все-таки это национальная сборная, здесь его можно будет заменить. И в принципе такое уже было. Георгию Джикии не удалось сыграть на домашнем чемпионате мира, хотя он был одним из ведущих защитников тогда. Пришлось главному тренеру быстро искать замену, но там все-таки было время какое-то до чемпионата мира непосредственно. Была травма тяжелая. Но здесь сложно производить замену оперативно. Выбор у Станислава Черчесова есть, оперативно решат этот вопрос, вместо Джикии сыграет кто-то другой».

Матч против шведов российская сборная проведет в четверг на «ВЭБ-Арене». Начало игры в 19:15 по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию