16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 октября 2020, 12:47 Общество

«Нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены». Михаил Жванецкий завершил концертную деятельность

Лента новостей

Об этом сообщил представитель Жванецкого Олег Сташкевич. Сатирик планирует продолжить работать как писатель

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий принял решение завершить концертную деятельность, сообщил агентству РИА Новости представитель Жванецкого Олег Сташкевич.

«Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома», — сказал Сташкевич.

Сейчас Жванецкому 86 лет. Как объяснил в беседе с РБК представитель писателя, уйти со сцены Жванецкий решил давно, накануне он закрыл ИП.

Как-то Жванецкий, отвечая на вопрос, что такое возраст, сказал: это испуг в ваших глазах, все остальное — то же самое. Писатель часто шутит о возрасте и здоровом образе жизни:

В 2019 году закрылась передача Жванецкого «Дежурный по стране». Жванецкий продолжает работать только как писатель. Новые произведения публикует журнал «Огонек».

В июне в разговоре с изданием «Собеседник» писатель рассказал о плохом самочувствии. «Я сам лежу, никуда не выхожу. Не только из-за того, что объявили карантин. Возраст уже», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию