16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3314
  • RTS1141.10
14 октября 2020, 05:07 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Обязательно взять с собой маску и перчатки». Сборная России по футболу сыграет с Венгрией

Лента новостей

Матч Лиги наций состоится в Москве на «ВТБ Арене». Встреча пройдет со зрителями, но из-за пандемии стадион будет заполнен на треть

Лига наций, УЕФА: Венгрия — Россия, сентябрьская встреча.
Лига наций, УЕФА: Венгрия — Россия, сентябрьская встреча. Фото: EPA/ТАСС

Сборная России по футболу 14 октября сыграет с Венгрией. Страны — участницы Лиги наций приступают к ответным встречам в своих группах. Отыграв в Будапеште, сборная под руководством Станислава Черчесова принимает венгров в Москве на «ВТБ Арене».

Ранее в УЕФА заявляли, что все октябрьские матчи пройдут при пустых трибунах, и первая игра России в Лиге наций действительно прошла без болельщиков. Однако к игре с венграми зрителей решили все-таки допустить. Естественно, на стадионе придется соблюдать все коронавирусные ограничения, рассказал генеральный директор управляющей компании «Динамо» Андрей Лунтовский.

Андрей Лунтовский генеральный директор управляющей компании «Динамо» «Мы провели разметку холлов и трибун, установили дезинфекторы для рук, проверяем температуру посетителей, выдаем средства индивидуальной защиты. Хочу со своей стороны попросить всех гостей обязательно взять с собой маску и перчатки. Вместимость — 25 716 зрителей, однако по решению УЕФА допускается использование только 30% от общего количества. На матче с Россией и Венгрией мы ожидаем порядка 7 тысяч гостей. Реализация билетов началась в пятницу, на нашем сайте вы можете купить места на центральную трибуну и в ложу. Не стоит бояться покупать билеты в боковые секторы — благодаря максимально близкому расположению трибун к полю с любого места открывается отличный обзор».

На сайте «ВТБ Арены» еще доступны билеты в 15 разных секторов, цена варьируется от 1 тысячи до 4 тысяч рублей. За соблюдением коронавирусных мер обещают следить строго. Буквально на днях суд в Москве оштрафовал «Спартак» на 300 тысяч рублей — организаторы матча Российской премьер-лиги между столичным клубом и питерским «Зенитом» не уследили за социальной дистанцией зрителей и масочным режимом. На матче с венграми кроме представителей служб стадиона будут военнослужащие Росгвардии и полицейские — всего почти 1,5 тысячи человек.

Первая игра с венграми в Будапеште была «валидольной»: сборная России едва не растеряла преимущество в три мяча. Последняя игра с Турцией тоже оказалась неровной — сильный первый тайм и очень слабый второй. Чего ждать от ответной игры с Венгрией? Рассуждает главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «Ожидать, конечно, победы, особенно в родных стенах. И если мыслить просто и говорить о том, раз мы выиграли у венгров на их поле, то наверняка можно и дома выиграть, хотя есть какие-то детали, которые в футболе решают. На момент первого матча у венгров состав был несыгран, не было той практики, которая появилась за эти два последних месяца, и в этом, наверное, есть некое преимущество. С другой стороны, наши футболисты еще не успели устать от футбола. Понятное дело, игра с Турцией оставила двоякое впечатление. Но на то и есть тренерский штаб, который должен сделать выводы, и Черчесов с этим справляется за последние годы великолепно».

В случае успеха российская сборная укрепится на первом месте в группе. Сейчас в активе у подопечных Станислава Черчесова семь очков — по одной победе над венграми и сербами и боевая ничья с Турцией. В случае же неудачи у нашей сборной остаются более чем неплохие шансы на выход из группы.

Букмекеры предлагают ставить на успех россиян с коэффициентом в 1,6, победа Венгрии оценена в 6,1. Начало матча — в 21:45 по Москве, трансляцию проведет «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию