16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3252
  • RTS1163.99
15 октября 2020, 15:50 Стиль жизниКино

Стриминговый сервис Netflix запустил русскоязычную версию

Лента новостей

Российским пользователям стали доступны три ежемесячных тарифных плана: базовый стоит 599 рублей, стандартный — 799 рублей, премиум — 999 рублей

Фото: скриншот netflix.com

Стриминговый сервис Netflix совместно с «Национальной медиа группой» запустил русскоязычную версию. Пользователям стал доступен интерфейс, фильмы и сериалы на русском языке.

Оплату теперь можно проводить в рублях: базовый тариф стоит 599 рублей, стандартный — 799 рублей, премиум — 999 рублей. Netflix также организовал русскоязычную службу поддержки и открыл аккаунты в Facebook, Twitter, Instagram и на YouTube.

Портал «Кинопоиск» отмечает, что с запуском русскоязычной версии Netflix убрал из выдачи фильмы и сериалы без озвучки и субтитров. Изначально появилось предположение, что ограничения ввели из-за упоминаний ЛГБТ.

В пресс-службе Netflix пояснили, что при локализации в какой-либо стране сервис предлагает пользователям только тот контент, который представлен с дубляжем или субтитрами на языке данной страны. Пользователи Netflix, в том числе в России, всегда имеют доступ к полному каталогу на английском языке, добавили в пресс-службе сервиса.

Первую половину дня русскоязычная версия Netflix работала не по всей стране, отмечает генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Алексей Бырдин генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» «Пока у меня англоязычная версия. Но оно могло заработать в более восточных регионах страны, если они как-то по времени запускали. Мне сегодня сказали, что сегодня в два часа будет массовое переключение. Я бы, наверное, не назвал российский рынок для Netflix каким-то суперпривлекательным, поскольку в силу ряда обстоятельств и специфики бизнес-модели Netflix вряд ли он наберет здесь лидерство по количеству подписчиков. Это объясняется и ограниченной покупательной способностью наших граждан, потому что у Netflix очень дорогая подписка, самая дорогая в России из всех сервисов, в два с лишним раза больше средней стоимости подписки стоит базовый тариф Netflix. Плюс все-таки наши соотечественники привыкли к контенту крупнейших студий, и, наверное, для них важно, чтобы фильмы или сериалы, которые они привыкли смотреть сначала на большом экране, а потом в цифровом формате, на этой платформе были. У Netflix таких фильмов нет, в отличие от российских сервисов. Я надеюсь, что контента не станет меньше. Для меня принципиально сохранение всего контента Netflix в наличии. Сообщения, которые сейчас начинают появляться, что какие-то фильмы, сериалы или шоу недоступны, потому что они не русифицированы, для меня будут критическими».

Как отмечает «Интерфакс», тысячи часов популярных сериалов и фильмов будут дублированы на русский язык и дополнены русскими субтитрами. Netflix с англоязычным контентом доступен россиянам с 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию