16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3140
  • RTS1156.29
18 октября 2020, 13:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Заболеваемость в России начала как минимум демонстрировать первые признаки приближения плато?

Лента новостей

«По стране второй раз за три дня зафиксировано более 15 тысяч новых случаев инфекции, однако темпы роста заметно упали по сравнению с началом августа и тем более с концом сентября», — оценивает цифры обозреватель Business FM Андрей Ромашков

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В России за минувшие сутки выявлено 15 099 новых случаев коронавируса в 84 регионах, об этом сообщает оперштаб. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 185 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 5377 человек.

В стране впервые за время пандемии зарегистрировано 1,5 тысячи смертей за неделю, подсчитал ТАСС. В Москве за день подтверждено 4610 новых случаев. Госпитализированы 1020 пациентов. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 333 человека. Статистику распространения заболевания комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Заболеваемость в России начала стабилизироваться или как минимум демонстрировать первые признаки приближения плато. Действительно, по стране второй раз за три дня зафиксировано более 15 тысяч новых случаев инфекции, однако темпы роста заметно упали по сравнению с началом августа и тем более с концом сентября. В первую очередь замедление обусловлено ситуацией в Москве — столица более недели, с прошлого воскресенья, фиксирует около 4,5 тысячи диагнозов в сутки без заметного роста. Регионы пока отстают — график заболеваемости по России без учета Москвы уже третью неделю выглядит как устремленная вверх прямая без намека на стабилизацию.

Тем не менее расслабляться пока рановато — весной и столица, и другие регионы страны неоднократно фиксировали цифры, похожие на начало плато, но в итоге показатели снова шли вверх. Кроме того, число погибших продолжает расти рекордными темпами — каждый день от вируса умирают 200-250 россиян, а недельная смертность почти в полтора раза превышает печальные рекорды весенней вспышки».

Во Франции зафиксировали антирекорд по количеству выявленных случаев заболевания — более 32 тысяч за сутки. В Грузии выявили максимальное число заболевших с начала пандемии — почти 1200.

Тем временем в Израиле начался первый этап смягчения карантина: возобновляют работу детские сады, открываются заповедники, парки, пляжи, площади у Стены Плача и храма Гроба Господня для молитв в небольших группах. Также снят запрет на выход из дома.

На Украине резко снизился суточный показатель заболеваемости — коронавирус обнаружили у 5200 человек. Днем ранее был зафиксирован антирекорд — более 6 тысяч случаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию