16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
23 октября 2020, 11:22 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Лишь один из многочисленных тревожных рекордов этой недели». В России более 17 тысяч новых случаев COVID-19

Лента новостей

Предыдущий максимум за сутки был зафиксирован 20 октября и был на тысячу заболевших меньше — 16 319 человек. В Москве прирост почти на 5,5 тысячи

Фото: EPA/ТАСС

В России новый антирекорд — 17 340 новых случаев коронавируса. Треть заболевших в Москве — 5478 человек. Такие данные приводит оперштаб.

Зафиксировано 283 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели более 11 тысяч человек. С подробностями обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«111 тысяч человек — у такого числа россиян нашли коронавирус за последние семь дней. Это лишь один из многочисленных тревожных рекордов этой недели. За минувшие сутки в стране впервые было выявлено более 17 тысяч случаев инфекции. В Москве сегодня почти 5,5 тысячи новых диагнозов — столица приближается к пикам весенней волны. Суммарно в остальных регионах — более 11 тысяч случаев, в полтора раза больше предыдущего пика.

Объяснить существенный рост заболеваемости только расширением тестирования нельзя: смертность от вируса по стране давно превысила весенние показатели. За минувшую неделю в стране погибли как минимум 1802 пациента — для сравнения, весной умирали около 1000 россиян в неделю. И это только данные оперштаба, а есть еще те, кто войдет в статистику Росстата постфактум.

Замедление осенней вспышки пока заметно только в Москве: резкий сентябрьский скачок сменился постепенным октябрьским ростом. За пределами столицы график выглядит как устремленная вверх прямая. Прогнозы по выходу страны на новое плато пока делать сложно. Как заявила «Интерфаксу» замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, подъем может прекратиться в начале ноября. По мнению эксперта, на пике заболеваемость по стране достигнет 20 тысяч случаев в сутки».

В столице за сутки госпитализированы 1240 пациентов с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 346 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию