16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
20 октября 2020, 08:05 Право

США обвинили россиян в контрабанде электроники на $50 млн

Лента новостей

По данным властей, многие из подозреваемых являются действующими и бывшими сотрудниками авиакомпании «Аэрофлот»

Американские власти подозревают 10 человек в контрабанде из Соединенных Штатов в Россию электронной аппаратуры на 50 миллионов долларов. Как говорится в заявлении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, обвиняемые, в числе которых россияне и граждане Казахстана, использовали курьеров, многие из них являются бывшими и действующими сотрудниками авиакомпании «Аэрофлот», передает ТАСС.

Семеро обвиняемых — Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров — были арестованы в понедельник в Нью-Йорке, Азамат Бобомуродов — в штате Иллинойс, еще двое, имена которых на раскрываются, находятся в розыске. Арестованным инкриминируется «транспортировка похищенной собственности, непредоставление экспортной информации, нелегальный экспорт электронных устройств и сговор».

По версии американской прокуратуры, обвиняемые действовали в составе международной контрабандистской сети и использовали курьеров для незаконного экспорта продукции компании Apple. Одни члены группы скупали устройства, а другие расплачивались с ними деньгами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали товар по прилете в Соединенные Штаты и потом увозили в РФ. Одним из организаторов такой схемы называют жителя России Дайбагию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию