16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3528
  • RTS1269.31
23 октября 2020, 10:20 ПолитикаПерсоны

Алексей Волин освобожден от должности замглавы Минцифры

Лента новостей

Вместо него отвечать за медиаиндустрию будет Бэлла Черкесова, ранее она работала в администрации президента

Алексей Волин освобожден от должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Вместо него отвечать за медиаиндустрию будет Бэлла Черкесова. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте правительства.

Алексей Волин занимал пост замминистра с июля 2012 года. Он награжден орденом Почета, медалью Совета безопасности Российской Федерации «За заслуги в обеспечении национальной безопасности». Сообщается, что Волин после ухода из министерства продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития.

Ранее Бэлла Черкесова работала в администрации президента. По словам Волина, в новой должности ей не придется жаловаться на нехватку работы, ей предстоит решить много задач, таких как отмена возрастной маркировки, изменение закона о персональных данных и либерализация рекламы. Об этом экс-замглавы Минцифры сообщил в интервью РИА Новости. Тем, кто говорит, что в России есть цензура, он посоветовал прочитать конституцию и посмотреть, сколько времени уходит на поиск альтернативной точки зрения по какой-либо теме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию