16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 октября 2020, 10:59 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Президент Польши Анджей Дуда заболел COVID-19

Лента новостей

Его пресс-секретарь сообщил, что польский лидер чувствует себя хорошо

Президент Польши Анджей Дуда заразился COVID-19. Как написал в Twitter его пресс-секретарь Блажей Спихальский, польский лидер чувствует себя хорошо.

С 13 октября Дуда не выезжал из страны. Последней его зарубежной поездкой был визит на Украину, где он встречался в том числе с президентом Владимиром Зеленским.

В Польше в последнее время наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекции и числа летальных случаев. В пятницу был зафиксирован очередной суточный рекорд — 13 632 заболевших. В четверг скончались рекордные 168 человек.
Правительство ввело новые меры по борьбе с заболеванием. Вся территория Польши теперь отнесена к «красной» зоне распространения COVID-19. На две недели закрываются рестораны, бары, кафе. Они смогут работать только на вынос. Школьники с четвертого класса переходят на дистанционное обучение. Детям и подросткам запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых с 8:00 до 16:00. Запрещены собрания более пяти человек, за исключением людей, проживающих вместе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию