16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
24 октября 2020, 13:24 ОбществоМедицина

Власти изменили систему маркировки лекарств

Лента новостей

Она временно переводится в уведомительный режим работы для избежания дефицита препаратов

Российские власти решили упростить систему маркировки лекарств для избежания дефицита препаратов. Как говорится в сообщении Минпромторга РФ со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова, сейчас наблюдаются проблемы, связанные в том числе с недостаточной технической готовностью дистрибьюторов и ряда аптечных организаций к работе с маркированными препаратами.

«Пока опт и розница решают эти вопросы, мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах. Это позволяет отпускать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки», — отметил Мантуров. Решение принято с учетом возросшего спроса на ряд лекарственных препаратов противовирусного действия и антибиотиков.

С 1 июля 2020 года в России началась обязательная маркировка лекарств спецметками. В последние дни участники фармацевтического рынка сообщали о проблемах в работе системы мониторинга движения лекарственных препаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию