16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
28 октября 2020, 10:26 Общество

Минздрав отреагировал на ситуацию со скорыми в Омске

Лента новостей

Ведомство проведет проверку после информации о том, что больницы не принимали тяжелобольных пациентов

Минздрав РФ проведет проверку в Омске после информации о том, что больницы десять часов не принимали скорые с тяжелобольными, у которых подозревается коронавирус. Как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, для аудита ситуации и настройки маршрутизации пациентов прибудут заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков, пишет ТАСС.

Глава ведомства отметил, что в условиях высокой нагрузки все работники и руководители системы здравоохранения должны работать как одна команда на достижение одного результата — обеспечение оказания гражданам качественной и доступной медицинской помощи. «В этой ситуации любые элементы давления недопустимы», — добавил он. Мурашко добавил, что в период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи, а также четко выстраивать маршрутизацию.

Накануне вечером два экипажа машин скорой помощи привезли двух пациентов в возрасте 70 и 85 лет с подозрением на COVID-19 и тяжелым поражением легких к зданию омского Минздрава. По словам врачей, они десять часов возили больных по городу, так как больницы отказываются их принять. В результате в машинах начал заканчиваться кислород, необходимый для поддержания жизнедеятельности пациентов. В итоге пациенты все же были госпитализированы, в городе началась проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию