16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
28 октября 2020, 11:53 Финансы

Минфин против индексации пенсий работающим пенсионерам

Лента новостей

Как заявил Антон Силуанов, справедливее поддержать неработающих пенсионеров

Минфин РФ выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам. Как заявил, выступая в Госдуме, глава министерства Антон Силуанов, справедливее поддержать неработающих пенсионеров, передает ТАСС.

«Позиция наша следующая. Пенсия — это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. И мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растет, причем растет в среднем выше, чем темпы инфляции. Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда, получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите: давайте еще и индексировать пенсию», — сказал Силуанов.

Министр добавил, что важнее сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают. «Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка», — считает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию