16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
28 октября 2020, 12:20 Общество

Замглавы Минздрава Омской области временно отстранена от должности после скандала со скорыми

Лента новостей

Ранее губернатор региона поручил провести проверку после сообщений об отказе больниц принимать тяжелобольных

Замминистра здравоохранения Омской области Анастасия Малова отстранена от должности до окончания служебного расследования, которое проводится после того, как два экипажа машин скорой помощи не могли несколько часов определить в больницы двух пациентов с подозрением на COVID-19 и тяжелым поражением легких, передает РИА Новости.

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил провести проверку исполнения обязанностей должностными лицами министерства в части полномочий по организации работы скорой медицинской помощи в течение семи дней. Результаты проверки должны быть представлены ему не позднее 5 ноября.

По поручению главы Минздрава РФ Михаила Мурашко проверкой будут заниматься замглавы ведомства Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Они проведут аудит ситуации с организацией оказания медпомощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов.

Накануне два экипажа машин скорой помощи привезли двух больных в возрасте 70 и 85 лет к зданию омского Минздрава. Медики заявили, что в течение нескольких часов возят пациентов по городу, так как больницы отказываются их принять. В результате в машинах начал заканчиваться кислород, необходимый для поддержания жизнедеятельности людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию