16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
29 октября 2020, 08:45 Политика

Посольство РФ в Испании отшутилось о «10 тысячах русских солдат» для Пучдемона

Лента новостей

Диппредставительство написало, что к этой цифре нужно добавить два нуля

Посольство России в Испании в шуточной форме ответило на информацию о том, что в разгар кризиса в 2017 году некая группа россиян предлагала экс-главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону направить в регион 10 тысяч солдат.

«Информация, появившаяся в испанских СМИ о прибытии 10 тысяч русских солдат в Каталонию, неполная. Надо добавить два нуля к числу солдат, и самое поразительное в этом заговоре: войска должны были быть переброшены на самолетах «Муха» и «Чато», собранных в Каталонии во время Гражданской войны и спрятанных в надежном месте в каталонской сьерре, до получения через эти публикации зашифрованного приказа действовать», — говорится в сообщении российского посольства в Twitter.

Накануне испанские СМИ со ссылкой на судью, который расследует выделение госсредств на сепаратистский процесс, написали, что в 2017 году некая группа россиян якобы предлагала экс-главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону направить в регион 10 тысяч солдат. Судья основывает свои утверждения на записи разговоров 2018 года с участием каталонского политика Виктора Террадельаса с двумя сторонниками независимости региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию