16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1295.42
29 октября 2020, 13:51 Общество

На журналистов Первого канала напали в Филадельфии

Лента новостей

Агрессивные мужчины отобрали камеру и телефон, а также избили оператора

На съемочную группу Первого канала напали в Филадельфии, оператор получил сотрясение мозга, рассказал РИА Новости корреспондент телеканала Георгий Олисашвили.

По его словам, он и его оператор Максим Катаев поехали снимать последствия разграбления магазинов в этом американском городе. Когда уже собирались уходить, увидели агрессивных ребят. Россияне дошли до своей машины, но не успели заблокировать двери. Нападавшие отобрали камеру и телефон. Оператор кинулся в толпу, чтобы попытаться забрать видеоаппаратуру, но его избили. Полиция отказалась ехать на место происшествие и посоветовала обратиться в службу 911. Когда журналисты прибыли в участок, детектив долго не мог их принять.

Протесты вспыхнули в Филадельфии после убийства полицейскими темнокожего мужчины. Он, предположительно, вооруженный ножом, шел в сторону правоохранителей, его пыталась остановить женщина. Полицейские призывала бросить оружие и остановиться, но мужчина продолжал движение, после чего полицейские несколько раз выстрелили в него. Семья погибшего утверждает, что он страдал психическим расстройством и принимал лекарства.

Комиссар полиции Филадельфии Даниэль Аутло заявила, что видео инцидента «вызывает много вопросов», в связи со стрельбой полицейских будет начато расследование. Мэр Филадельфии Джим Кенни также заявил о неоднозначности видеозаписи инцидента и выразил семье и друзьям погибшего соболезнования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию