16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1268.53
29 октября 2020, 12:51 Компании

Почему Veon продает свою «дочку» в Армении?

Лента новостей

Холдинг договорился о продаже своего бизнеса «Веон Армения» (торговая марка Beeline) местной телекоммуникационной Team LLC за 51 млн долларов

Фото: depositphotos.com

Холдинг Veon, куда входит российский «Вымпелком», продает свой актив в Армении. Об этом говорится в сообщении компании. Как пишет «Интерфакс», армянская телекоммуникационная компания Team LLC купит «Веон Армения» за 51 млн долларов. Сделка получила одобрение регулятора и будет закрыта в ближайшее время.

Переговоры о продаже бизнеса Veon в Армении стартовали в начале этого года. Почему Veon продает армянскую «дочку»? Комментирует ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Эльдар МуртазинЭльдар Муртазин ведущий аналитик Mobile Research Group «На сегодняшний день такие страны, как Армения, невыгодны с точки зрения вложения в инфраструктуру. Требуются большие затраты на построение сетей, при этом эти затраты в обозримом будущем не будут возвращены. Растут риски, риски в первую очередь экономические, и для глобальных игроков, наверное, это становится неинтересным, потому что капитальные затраты большие, а вот выручка и возможность их вернуть растягиваются на годы, причем эти годы уже приходят к десятилетию и даже больше. При некой политической нестабильности и неясных экономических прогнозах это все вынуждает компании искать все-таки возможность выйти из этого бизнеса, потому что это становится для холдинга точкой уязвимости. Наверное, конъюнктура по продаже сейчас не очень хороша, тем не менее это нужно делать, потому что в будущем она еще больше будет ухудшаться».

Что касается «Билайна», как стало известно РБК, в третьем квартале оператор потерял 9% абонентов по сравнению с 2019 годом. В компании это объясняют «недостаточным уровнем восприятия качества связи и сервиса в прошлом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию