16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
29 октября 2020, 21:28 ОбществоСпорт

Экс-руководитель «Ахмата» избил арбитра после матча со «Спартаком»

Лента новостей

Сейчас Хайдар Алханов не имеет никакого отношения к грозненскому клубу, на матче он присутствовал в качестве болельщика

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц заявил, что главного судью матча молодежного первенства между «Ахматом» и «Спартаком» Богдана Головко избил бывший вице-президент чеченского клуба Хайдар Алханов. Об этом сообщает РИА Новости.

Головко был избит после матча, прошедшего в Грозном 23 октября. Ему нанесли несколько ударов.

КДК РФС по итогам проверки отстранил на три года от любой связанной с футболом деятельности сотрудника службы безопасности «Ахмата» Саид-Хусейна Алханова, сына Хайдара Алханова: он несколько раз ударил арбитра.

Глава КДК отметил, что Саид-Хусейн нарушил санитарный регламент и своими действиями поставил под угрозу жизнь и здоровье официальных лиц матча, так как сейчас Хайдар Алханов не имеет никакого отношения к «Ахмату». Таким образом, на матче он присутствовал в качестве болельщика. При этом именно Саид-Хусейн вывел на поле своего отца, который сначала ударил арбитра в пах, затем сзади ударил его по ногам и дважды толкнул в спину. После отец и сын Алхановы зашли в судейскую комнату и «в течение 20 минут нецензурно выражались и угрожали здоровью и жизни арбитра и его семье».

КДК РФС также оштрафовал «Ахмат» на 200 тысяч рублей и наказал клуб проведением пяти матчей молодежного первенства России без зрителей.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию