16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
31 октября 2020, 19:44 Общество

Первый и лучший Джеймс Бонд ушел из жизни

Лента новостей

Скончался актер Шон Коннери, сыгравший в первых фильмах о секретном агенте MI-6. Ему было 90 лет

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме «Никогда не говори никогда» (Never Say Never Again).
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме «Никогда не говори никогда» (Never Say Never Again). Фото: Maria Attisani/ZUMA/TASS

Актер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет, он ушел из жизни во сне в своем доме на Багамах после болезни, рассказал BBC его сын. Ранее сообщалось о проблемах у артиста с сердцем и онкологическом заболевании.

Коннери снялся в более чем 70 картинах. Но больше всего зрителю он запомнился как Джеймс Бонд. Он снялся в семи фильмах о секретном агенте из романа Яна Флеминга. Первая лента вышла в 1962 году, когда артисту было 32 года. И целое десятилетие он был лицом бондианы. Зрители много раз в опросах признавали именно его образ самым лучшим из всех последующих Джеймсов Бондов.

До того как стать секретным агентом в кино, актер работал в Эдинбургском королевском театре, занимался бодибилдингом и даже пытался занять первое месте в конкурсе красоты «Мистер Вселенная». Харизматичность Шона Коннери позволила ему уже в 60 лет удостоиться от журнала People титула секс-символа.

Коннери снимался у Хичкока в «Марни», сыграл в экранизации детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». В наградном списке артиста — премия «Оскар», два «Золотых глобуса» и три премии BAFTA от Британской академии кино и телевизионных искусств. В 2000 году королева Елизавета II посвятила Шона Коннери в рыцари. Спустя несколько лет актер перестал сниматься и улетел на Багамские острова, где жил со своей супругой. Он был сторонником независимости Шотландии и говорил, что если случится отделение от королевства, то он готов вернуться на родину.

BBC со ссылкой на окружение Шона Коннери сообщает, что после эпидемии коронавируса состоится частная мемориальная церемония. О том, будет ли артист кремирован, не говорится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию