16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
5 ноября 2020, 11:24 Политика

В МВД Белоруссии сравнили участников протестов с криминалом

Лента новостей

Отмечается, что даже уголовники сейчас не критикуют власть

Участники протестов в Белоруссии опаснее, чем криминал. Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня».

По его словам, «даже уголовщина в данный момент ведет себя намного лучше, чем та деструктивная толпа, которая собирается на совсем не мирные марши в Минске». Карпенков отметил, что бандиты даже не высказываются по этому поводу, власть не критикуют.

«Причем представители классического криминалитета сейчас не просто держат какой-то нейтралитет. Они даже более законопослушный образ жизни ведут на фоне экстремистов из оппозиции», — добавил начальник ГУБОПиК. Он считает, что бандиты понимают, что милиция добивается соблюдения закона и порядка, и относятся к этому с уважением.

«Происходящее сейчас на улицах они не поддерживают, как и малолеток с флагами коллаборационистов, недовольных коммерсантов, для которых государством созданы все условия, «толерантных» хипстеров, ходящих на митинги рядом с розовыми и голубыми флагами», — сказал Карпенков.

Массовые акции протеста не прекращаются в Белоруссии со дня выборов 9 августа, победу на которых со значительным отрывом, по данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию