16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 ноября 2020, 12:59 Общество

Ракова: заболеваемость коронавирусом не растет среди старшеклассников

Лента новостей

По ее словам, если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас болели бы примерно на пять тысяч человек больше

При общем росте заболеваемости коронавирусом, среди учащихся средней и старшей школы увеличения числа заболевших не зафиксировано. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, с 4 октября еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе, как и общее число выявленных заболевших в неделю, увеличилась более чем в два раза. Так произошло во всех возрастных группах, кроме одной — учеников средней и старшей школы. В этой группе заболеваемость осталась на том же уровне, что и в начале октября.

«Если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас болели бы примерно на пять тысяч человек больше, а количество заболевших учеников составило бы почти семь тысяч. Отмечу, что в таком случае, даже без учета заражения ими других контактных лиц, общая заболеваемость коронавирусом в Москве увеличилась бы на 12%. Это подтверждает эффективность принятых мер для значительной группы в 500 тысяч человек. Следующим шагом стало введение дистанционного обучения для учащихся колледжей и студентов вузов. Это решение поддержано федеральным органом власти — приказ министерства образования и науки был подписан на этой неделе», — заявила Ракова.

Заместитель мэра также отметила, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве в начале октября все школьники ушли на двухнедельные каникулы. С 19 октября 500 тысяч учеников 6-11 классов продолжили обучение в дистанционном формате. Ученики с первого по пятый классы вернулись на учебу в школы.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию