16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3531
  • RTS1277.17
13 ноября 2020, 13:18 Общество

Премьер Франции назвал коронавирус причиной каждой четвертой смерти в стране

Лента новостей

По его словам, вторая волна коронавируса во Франции является необычайно сильной и приближается к пику

Вызванные коронавирусом осложнения стали причиной каждой четвертой смерти во Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра страны Жана Кастекса.

«За последние два месяца в стране после заражения коронавирусом умерли десять тысяч человек. В последние недели мы каждый день теряем от 400 до 500 человек. Сегодня коронавирус является причиной каждой четвертой смерти», — говорится в сообщении.

Кастекс отметил, что вторая волна коронавируса во Франции является необычайно сильной и приближается к пику.

«Очевидно, что мы продолжим оказывать массовую экономическую поддержку всем предприятиям, которые были вынуждены закрыться. Власти берут на себя обязательства по защите населения от пандемии. Правительство также намерено экономически защитить предприятия, ставшие жертвами режима карантина. Если эпидемиологическая ситуация во Франции в ближайшее время улучшится, то власти могут смягчить 1 декабря введенные ранее ограничения. Магазины могут быть открыты только при усиленном санитарном контроле. Снятие ограничений не может пока касаться других заведений, открытых для общественности, например, баров, ресторанов и спортивных залов», — отмечается в сообщении.

Глава кабмина также подчеркнул, что из-за карантина экономическая активность страны в ноябре может упасть на 12%.

Согласно распоряжению президента Франции Эммануэля Макрона, в стране с 30 октября сроком как минимум до 1 декабря повторно введен режим самоизоляции. Закрыты кафе, рестораны, бары, спортивные залы и клубы, запрещена работа магазинов, продающих товары не первой необходимости.

Выход на улицу разрешен только для поездки на работу, по неотложным семейным делам, для визита к врачу, получения социальной помощи, для явки в суд. Во всех случаях заполняется специальный бланк с указанием имени, фамилии, возраста и места рождения, адреса проживания и времени выхода на улицу. Штраф за нарушение правил карантина составляет 135 евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию