16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
18 ноября 2020, 18:40 Общество

Бочкарев: Москва продолжает активное развитие транспортного каркаса

Лента новостей

По его словам, среди главных задач развития транспортной системы — интеграция всех видов транспортных сетей в единую систему

Программу удвоения протяженности столичного метро за десять лет выполнили на 65%. На тысячу километров увеличили общую протяженность московских дорог. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Стройкомплекс продолжает активное развитие транспортного каркаса столицы. Только с начала этого года мы построили 15,6 километра линий и шесть новых станций метро. До конца года планируем ввести еще три станции. Начиная с 2011 года в Москве ежегодно вводится в строй не менее 100 километров новых дорог. Только с начала 2020 года обеспечен ввод 103 километров дорог, возведено 23 транспортных сооружения и 17 пешеходных переходов», — заявил он.

Бочкарев также отметил, что среди главных задач развития транспортной системы — интеграция всех видов транспортных сетей в единую систему.

«С 2011 года модернизацию получили 15 вылетных магистралей города и 17 клеверных развязок МКАД. Сейчас для эффективного решения транспортных проблем Москвы важно завершить формирование системы хордовых магистралей, которая уже готова на 72%. Мы приступили к строительству последнего участка Северо-Восточной хорды, связывающего Открытое и Ярославское шоссе. По итогам рассмотрения всех возможных вариантов было принято решение проложить трассу в полосе отвода железнодорожных путей Московского центрального кольца. Земельные участки, на которых проходит строительство, не входят в границы особо охраняемой природной территории Национального парка», — сказал он.

Заместитель мэра подчеркнул, что новый участок Северо-Восточной хорды сформирует связь между Ярославским и Открытым шоссе, перераспределит автомобильные потоки на северо-востоке Москвы и позволит связать федеральную трассу Москва — Санкт-Петербург и перспективную трассу Москва — Нижний Новгород — Казань. В рамках благоустройства территории будет высажено 1,8 тысячи деревьев и 9,9 тысячи кустарников.

«Дополнительно для защиты фауны на участке хорды, прилегающей к «Лосиному острову», будут построены свето- и шумозащитные экраны высотой шесть метров и дополнительные защитные сооружения, чтобы избежать столкновения животных и водителей. Также запланировано строительство пешеходного перехода, объединяющего парки на северо-востоке города», — уточняется в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию