16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4175
  • RTS1412.02
29 ноября 2020, 14:46 ОбществоСпорт

Лучший бой. Поединок Майка Тайсона против Роя Джонса закончился вничью

Лента новостей

Тайсон пытался боксировать, а Джонс уходил от «перестрелок» с ним — и это была единственная возможная стратегия для последнего, считает главред телеканала «Сила» Игорь Рязанцев, потому что у Майка Тайсона даже в 54 года пушечный удар

Майк Тайсон и Рой Джонс.
Майк Тайсон и Рой Джонс. Фото: Lynn Millspaugh/Reuters

Поединок бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона и экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса закончился вничью. Число раундов сократили с 12 до восьми из-за возраста участников. Тайсону 54 года, Джонсу 51.

За свою карьеру Тайсон провел 56 поединков и одержал 50 побед. А имеющий российское гражданство Джонс, провел 76 боев, из которых 66 выиграл.

Этот бой был выставочным и поэтому не войдет в официальную статистику боксеров, но болельщики уже назвали его лучшим среди выставочных боев в боксе. Вот что о поединке рассказал главный редактор телеканала «Сила» Игорь Рязанцев:

Игорь Рязанцев главный редактор телеканала «Сила» «То, что Майк Тайсон показал хорошие кондиции и Рой Джонс показал неплохие кондиции, говорит о том, что оба готовились и оба старались. Они понимали, скорее всего, что итогом будет ничья, поэтому пытались поработать на технику, пытались показать что-то красиво. Но при этом, если Майк Тайсон пытался боксировать, Рой Джонс пытался все-таки бой «засушить»: он уходил от «перестрелок» с Майком Тайсоном, он его постоянно клинчевал и не давал развиваться атакам Тайсона. Но я думаю, что это была единственная возможная стратегия для Роя Джонса, потому что у Майка Тайсона удар пушечный даже в 54 года. И я думаю, что Рой Джонс очень не хотел, чтобы Майк Тайсон попал по нему. Хотя, наверное, Майк Тайсон не вкладывался на все 100% в удары, но при этом, если бы попал, я думаю, Рою Джонсу мало бы не показалось. Поэтому он его клинчевал, и такой рубки, «перестрелки» не получилось. У зрительской аудитории, естественно, интерес был посмотреть, как два легендарных боксера, даже в таком товарищеском бою, между собой сойдутся и что-то покажут. А раз был интерес аудитории, значит, был интерес и у промоутерской компании, кто проводил этот бой, и у телевизионной компании, которая транслировала этот бой, то есть у всех был свой какой-то интерес. Все в конечном счете свой интерес удовлетворили и задачи выполнили».

Противостояние бывших чемпионов мира стало самым ожидаемым поединком десятилетия, показав рекордные цифры предзаказа PPV. За бой Тайсон заработал десять миллионов долларов, а Джонс — три миллиона. Также боксеры получат проценты от продаж платных трансляций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию