16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4234
  • RTS1412.76
29 ноября 2020, 17:24 Общество

«Уши замерзнут»: Путин посоветовал чиновникам, отчитывавшимся перед ним на морозе, надеть шапки

Лента новостей

Это произошло еще 26 ноября, когда президент из нижегородского Сарова вышел на видеосвязь с иркутским городом Усолье-Сибирское. Момент не попал в официальный отчет, но сегодня его показали «Вести»

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Владимир Путин пожурил чиновников за то, что они при температуре в минус 20 градусов отчитывались перед ним без головных уборов. Это произошло еще 26 ноября, когда президент из нижегородского Сарова вышел на видеосвязь с иркутским городом Усолье-Сибирское.

Путин обсуждал с подчиненными ситуацию с проблемным заводом. С ним на связи среди прочих официальных лиц были вице-премьер Виктория Абрамченко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Перед совещанием чиновники стояли в шапках и капюшонах, но как только президента вывели на линию, они как по команде обнажили головы. Кто-то даже бросил шапку помощникам. Этот момент не попал в официальный отчет, но сегодня его показали «Вести».

«Уважаемые коллеги, добрый день. Зря вы там шапки снимаете. Наденьте шапки, холодно, уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь, ну что стоите, заболеете, еще не хватало», — сказал президент.

В итоге вице-премьер Виктория Абрамченко показала жестом, что не будет надевать капюшон, другие участники видеосовещания, видимо, из солидарности тоже остались с непокрытыми головами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию