16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
30 ноября 2020, 18:39 Компании

В Кремле не видят необходимости вводить дополнительные меры поддержки бизнеса

Лента новостей

Мишустин продлил мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса до конца следующего года. Но новые меры поддержки в правительстве не обсуждаются, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился из-за эпидемии коронавируса продлить мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса до конца 2021 года, сообщается на сайте правительства. Глава правительства отметил, что этот сектор оказался самым пострадавшим из-за введенных ограничений.

В распространенном ранее мониторинге бизнес-омбудсмена Бориса Титова говорилось, что для восстановления экономики в условиях пандемии необходим новый пакет мер государственной поддержки. В частности, выяснилось, что у 83,7% респондентов выручка ощутимо снизилась, 81,9% респондентов заявили, что спрос на продукцию их компании с начала 2020 года или сильно уменьшился, или совсем исчез.

Но новые меры поддержки в правительстве не обсуждаются, отметил Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Правительство находится в постоянном диалоге с организациями малого и среднего бизнеса. В рамках этого диалога, конечно, получает информацию о тех проблемах, которые возникают и которые стоят на повестке дня. Проблемы есть. Проблемы эти связаны с общим экономическим кризисом, мы не можем оставаться в стороне от тех негативных процессов, которые происходят во всем мире, это вызвано пандемией. Набор мер поддержки был сформулирован, был реализован. Вы знаете, что в настоящий момент экономика не закрывается, она продолжает функционировать, и этому уделяют очень большое внимание. Так организовать процесс медицинского обслуживания населения, чтобы это позволило не закрывать экономику. Дальше какие-то меры уже будут формулироваться при необходимости и с учетом всех аспектов, которые нужно только в пакете рассматривать. Пока не идет речь о каких-то очередных пакетах помощи, в этом просто нет необходимости с учетом того, что экономика продолжает функционировать. Весной ситуация была кардинально другая, весной фактически мы останавливались, уходили на локдаун».

На прошлой неделе глава Счетной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал, что по итогам второй волны может закрыться треть всех предприятий малого и среднего бизнеса. По его мнению, вторая волна требует большей поддержки бизнеса от государства, чем первая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию