16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4241
  • RTS1409.67
1 декабря 2020, 15:21 Общество

«Поразительно нормальное». СМИ оценили рождественское убранство Белого дома

Подготовкой резиденции главы государства традиционно занимается первая леди. И в этом году Мелании Трамп удалось украсить Белый дом так, чтобы понравиться прессе

Фото: Zuma/ТАСС

Американская пресса оценила подготовку Белого дома к Рождеству. Журналисты отмечают, что Мелании Трамп — украшением традиционно занимается первая леди — пришлось постараться.

Некоторые издания даже нашли среди украшений «тайные послания». Комментирует международный обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Поразительно нормальным» сочла убранство Белого дома газета The New York Times. Газета сравнивает дизайнерские решения Мелании Трамп с подходом Жаклин Кеннеди. Первая леди назвала стиль этого года «Америка красива» и заполнила резиденцию разлапистыми елями с красными и золотыми украшениями. The Independent заметила среди украшений отсылки к вере и вооруженным силам. Долго искать не пришлось: слово Faith написано на одной из декоративных коробок с подарками, а эмблема основанной Дональдом Трампом Space Force (Космических сил США) висит на елке.

Поразительными украшения кажутся в сравнении с прошлогодним декором Белого дома, которым тоже занималась первая леди: тогда длинные ряды белых кустов без листьев и группы кроваво-красных елей сравнивали с фильмом «Сияние» и называли «nuclear winter wonderland», что-то вроде «волшебная ядерная зима».

The Guardian отмечает, что Мелании пришлось особенно постараться после октябрьского скандала вокруг книги ее бывшей подруги Стефани Волкоф. Перед выходом мемуаров под названием «Мелания & я» Волкоф опубликовала запись своего разговора с первой леди, во время которого супруга Трампа произносит фразу: «Кому нужна эта рождественская фигня?»

Как сообщили в аппарате первой леди, Белый дом в этом году украшают 106 венков, 62 дерева, более 300 метров гирлянд, более трех тысяч лампочек и 17 тысяч бантов.

Хотя недоброжелатели все равно нашли к чему придраться. В одном из коридоров Мелания разместила полсотни черных ваз с различными растениями из всех штатов и со всех территорий США. В Twitter шутят, что это урны с прахом жертв коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию