16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
15 декабря 2020, 12:22 Общество

Навальный будет требовать от СК и ФСБ расследования его отравления

Лента новостей

Политик сообщил, что обратится в эти органы после новых публикаций в СМИ обстоятельств произошедшего с ним

Оппозиционер Алексей Навальный намерен добиваться официального расследования в России дела о его отравлении после новых публикаций. Он намерен обратиться в Следственный комитет и ФСБ. Об этом политик сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее The Insider, Bellingcat и CNN при участии Spiegel провели совместное расследование, в котором утверждают, что к отравлению Навального причастны несколько сотрудников ФСБ России. Комментариев по этому поводу из других источников не поступало.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Его госпитализировали в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа политика перевезли на лечение в Берлин. Сейчас он находится в процессе реабилитации в Германии.
Канцлер Ангела Меркель 2 сентября заявила, что Навального отравили нервно-паралитическим боевым веществом из группы «Новичок», но доказательства этого не были представлены. В России в связи со случившимся с оппозиционером ведется доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждалось, поскольку правоохранительные органы РФ не видят для этого оснований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию