16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1140.60
18 февраля 2010, 09:29

Основатель «Эльдорадо» променял бытовую технику на мебель

Лента новостей

Основатель и президент торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев расстается со своим бизнесом ради сети гипермаркетов мебели Kika

Основатель и президент торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев расстается с этим бизнесом ради сети гипермаркетов мебели Kika. Об этом пишет газета «Ведомости».

По данным издания, переговоры Яковлева и чешской группы PPF Group по поводу перераспределения долей в бизнесе начались еще до Нового года. Основателю компании предложили около 100 млн долларов за уменьшение доли до 25%. Тогда бизнесмена это не устроило.

Однако на прошлой неделе, как сообщил газете источник в PPF, Яковлев и совладелец чешской группы Иржи Шмейц все-таки пришли к договоренности, и в настоящее время идет оформление сделки.

Яковлев отдает свою долю в «Эльдорадо» (50% минус 1 акция) чехам, взамен PPF выплатит бизнесмену порядка 100 млн долларов и вернет из залога его личные девелоперские проекты — компании Advantage Group (ADG) и «Реалэстейтдевелопмент» (головная компания — R.E.D.).

Кроме того, у Яковлева по-прежнему остается торговый бизнес «Эльдорадо» на Украине (около 90 магазинов) и совместное предприятие с торговой сетью «Сулпак» в Казахстане (37 магазинов в 20 крупнейших городах республики).

Также один из партнеров PPF рассказал «Ведомостям», что Яковлев стал партнером компании «Домашний интерьер», получившей лицензию на открытие в России магазинов австрийской Kika Group, одного из крупнейших в Европе ритейлеров на рынке товаров для дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию