16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
21 января 2021, 15:07 Общество

«Артек» возобновляет смены для детей из других регионов с 29 января

Лента новостей

В центре отмечают, что сотрудники лагеря сдают ПЦР-тесты и участвуют в вакцинации. Нужно ли будет детям сдавать тесты перед заездом в «Артек», не уточняется

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Международный детский центр «Артек» в Крыму возобновит прием детей из «благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией» регионов страны с 29 января, следует из сообщения пресс-службы центра (есть в распоряжении Business FM).

В июле 2020 года смены возобновились только для детей из Крыма и Севастополя. Ребята со всей России могли приехать в лагерь только для участия в коротких мероприятиях.

Открытие лагеря сейчас не лучшее решение, несмотря на то что число заболевших коронавирусом в Крыму, согласно официальной статистике, уменьшается, считает крымский журналист, блогер Александр Горный.

Александр Горный журналист, блогер «Мы видим, что сейчас количество заболевших уменьшилось с 350 человек в день до 200. Я думаю, что это некоторые статистические кульбиты и на них не надо ориентироваться. Тем более речь идет о таком серьезном объекте, где отдыхают и живут дети. Этот объект всегда пользовался большим спросом — что в летний сезон, что в зимний. Туда приезжали дети не только отдыхать, но и учиться. Открывать данный объект должны под строжайшим контролем медиков и Роспотребнадзора. Я сомневаюсь, что в Крыму смогут обеспечить все меры, потому что я видел и вижу сейчас, как при вспышке коронавируса, которую мы наблюдали, особо не соблюдался ни масочный режим, ни социальная дистанция. Давайте будем честными: в Крыму со здравоохранением всегда было сложно. В случае какой-то вспышки заболевания вряд ли мы сможем обеспечить необходимое количество медиков. На мой взгляд, открытие такого объекта преждевременно, нужно подождать хотя бы до весны. Желающих туда попасть всегда было много. В нынешних условиях открывать «Артек» — это, скорее всего, некоторое политическое решение».

Сотрудники лагеря сдают ПЦР-тесты и участвуют в вакцинации, организованной в приоритетном порядке для работников образовательной сферы. Нужно ли будет детям сдавать тесты перед заездом в «Артек», не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию