16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

4 февраля 2021, 20:46 Общество

В Петербурге хотят ввести новый праздник: день сотрудника ФСИН

Лента новостей

С инициативой выступил губернатор Беглов. Отмечать праздник предлагается 12 марта. Business FM узнала у жителей Северной столицы, как они относятся к этому

Александр Беглов.
Александр Беглов. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил отмечать 12 марта в городе День работника уголовно-исполнительной системы. Соответствующий законопроект он внес в Заксобрание.

Включение новой даты в перечень праздников означает, что все мероприятия в этот день будут проходить за счет города. Тем не менее в документе утверждается, что день сотрудника ФСИН «не потребует дополнительных расходов бюджета».

Business FM спросила жителей Петербурга, как они относятся к подобной инициативе. Владимир выступает против этого. Однако не считает, что к такому мнению прислушаются:

— То, что у нас из бюджета тратятся деньги, они много куда тратятся, и это, скажем так, не самый плохой способ тратить наши деньги. Поэтому пусть развлекаются как хотят.

— А вы сами как к этому относитесь? Нейтрально?

— Нет, почему? Отрицательно, конечно. Но что мы можем сделать? Вы видели, что в городе творилось на прошлой неделе? К сожалению, к нашему мнению не прислушиваются. Петербург славен не своими исполнительными органами наказания, а другими вещами. Поэтому, если бы было желание действительно кого-то увековечить, сейчас было бы это актуально сделать с врачами. Если они хотят так развлекаться, пусть развлекаются как хотят.

Жительнице Северной столицы Оксане такой праздник тоже не по душе:

— Я вообще не очень хорошо отношусь к нашей уголовно-исполнительной системе. Наверное, отношусь больше негативно, чем положительно. Потому что и без этого есть на что тратить деньги.

— В пояснительной записке авторы связывают предложение принять этот законопроект со значимостью и важностью деятельности соответствующих органов.

— Нет, в принципе я согласна, но то, что делается сейчас у нас конкретно, мне не нравится.

Житель Петербурга Алексей считает, что лучше бы власти поддержали учреждения культуры, вместо того, чтобы устраивать праздник органов исполнения наказаний.

«На мой взгляд, это совершенно ситуативная история, потому что спикер Заксобрания Санкт-Петербурга господин Макаров так радовался, что их защитили охранники и надо срочно всем раздать медали. Мне кажется, что это вещи связанные. Александр Дмитриевич Беглов, мне кажется, решил на этой волне поддержать сотрудников ФСИН. Но насколько это важно городу? ФСИН не самая популярная организация в Санкт-Петербурге, поэтому лучше бы, наверное, дали бы денег и как-нибудь почествовали бы пострадавшие при коронавирусе театры и музеи.

В России уже есть День работников уголовно-исполнительной системы. Его учредили в 2010 году, указ подписывал Дмитрий Медведев. Для чего вводить праздник на городском уровне, в администрации Петербурга пока не пояснили.

Также в России есть День работников СИЗО и тюрем. Он празднуется 31 октября начиная с 2006 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию