16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4645
  • RTS1470.46
7 февраля 2021, 13:53 ОбществоПроисшествия

У застреленного экс-главы дагестанского села Новокули и росгвардейцев был давний конфликт

Лента новостей

И виновники происшествия, и погибший — односельчане. По некоторым данным, конфликт был связан с земельными отношениями. Его участники пришли в полицию, чтобы написать заявление, но в итоге все закончилось стрельбой

Абакар Капланов.
Абакар Капланов. Фото: официальный сайт Новолакского района Дагестана

В Дагестане прямо в отделе полиции убит бывший глава местного села Новокули. 34-летнего Абакара Капланова застрелили в кабинете начальника Советского РОВД в Махачкале накануне вечером. По подозрению в преступлении задержаны двое сотрудников Росгвардии — братья Курбановы, они родом из того же села Новокули.

Со ссылкой на источники сообщается, что у росгвардейцев был давний конфликт с Каплановым, связанный с земельными спорами. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах рассказывает, что росгвардейцы получали от экс-главы села угрозы и приехали в отдел полиции, чтобы написать на него заявление.

Вот какие подробности рассказал Business FM дагестанский журналист и политолог Альберт Эседов:

Альберт Эседов дагестанский журналист и политолог «Насколько я знаю, это случилось на основе давнего конфликта этого покойного с теми росгвардейцами. Для выяснения отношений он приехал в райотдел, где находились те стрелявшие, и в кабинете, я полагаю, был разговор на повышенных тонах, который привел к этому инциденту. После происшествия в райотдел приехали родственники покойного, и до позднего вечера шли разбирательства, и министр МВД приехал на место событий. У нас начало года с такими новостями связано — в Каспийске был резонансный случай, когда действующий сотрудник Росгвардии, прикомандированный из Рязанской области, тоже [стал участником] бытового конфликта, как я понимаю, — застрелил бывшего сотрудника полиции».

По сообщениям СМИ, после убийства экс-главы села Новокули к зданию РОВД в Махачкале приехали около 300 его односельчан. Для предотвращения конфликта к РОВД были стянуты более 130 сотрудников полиции.

СУ СКР по Дагестану возбудило уголовное дело в отношении стрелявших. Им инкриминируют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Оба росгвардейца задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию