16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
17 февраля 2021, 13:38 Политика

Госдума разрешила ЦИК инициировать блокировки в интернете

Лента новостей

Речь идет о случаях, когда в Сети ведется незаконная агитация. Штрафы за это правонарушение также вырастут. Для граждан — в четыре раза

Центризбирком получил право инициировать блокировки в интернете. Закон принят в окончательном, третьем чтении, сообщает «Интерфакс».

По запросу ЦИК Роскомнадзор может временно заблокировать как отдельные страницы, так и целые ресурсы. К сайтам будут применяться санкции, если они не принимают мер по ограничению доступа. Речь идет о случаях незаконной агитации, поясняет агентство.

У Центризбиркома будет право инициировать блокировки в интернете во время выборов федерального уровня. У региональных комиссий — на региональных выборах. Также закон дает право ЦИК устанавливать особенности изготовления и распространения агитационных материалов, в том числе в интернете.

ТАСС также отмечает, что Госдума увеличила штрафы за агитацию в день тишины и в тех местах, где агитация запрещена. Для граждан штрафы вырастут в четыре раза — до 20 тысяч рублей, для чиновников они составят 30-50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию