16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4886
  • RTS1417.77
4 марта 2021, 09:27 Технологии

Twitter тестирует аналог Clubhouse для Android

Лента новостей

Социальная сеть сообщила, что к сервису голосового общения Spaces теперь могут присоединиться и пользователи Android. Каковы его шансы на популярность и долго ли такой формат будет востребованным?

Фото: Kacper Pempel/Reuters

Twitter запустил сервис голосового общения Spaces в конце прошлого года. Тогда эту функцию проверяли обладатели iPhone. Теперь присоединиться к разговорам могут и владельцы устройств на базе Android, говорится в сообщении соцсети. Однако им пока запрещено создавать собственные голосовые чаты, но Twitter обещает добавить эту функцию в ближайшее время.

Взрывной рост популярности голосовых чатов случился месяц назад, когда зарубежные знаменитости, в первую очередь миллиардер Илон Маск, начали общаться в социальной сети Clubhouse. Ее аудитория за считаные дни выросла в несколько раз, количество скачиваний приложения превысило 8 млн по всему миру. Голосовые чаты стали активно использоваться и в мессенджере Telegram.

Такой формат скоро потеряет популярность, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

— Звуковые комнаты, звуковые сообщения, которые появляются в разных социальных сетях — Telegram, Twitter, в других местах, возникают под влиянием Clubhouse. Безусловно, популярность Clubhouse на начальной стадии дала толчок другим игрокам. Но тот же Twitter не сможет обрести популярность с голосовыми сообщениями, так же как и Clubhouse не будет какой-то огромной социальной сетью просто в силу ограничений. Это старая игра в кошки-мышки, когда уже существующие игроки предлагают такие же возможности для того, чтобы их аудитория не уходила в другие места.

— Если оценивать этот проект с точки зрения опыта самого Twitter, ведь когда-то у них все-таки выстрелил сервис прямых трансляций Periscope. Правда, где он сейчас… Но все-таки, как можно это оценить?

— Я думаю, что для Twitter, скорее всего, этот проект будет временным, то есть он какое-то время просуществует, дальше он будет с большой долей вероятности закрыт. В этом нет ничего страшного, потому что мода на Clubhouse и такой формат общения тоже, скорее всего, будет не очень долговечной.

В середине февраля стало известно, что Facebook разрабатывает свой аналог Clubhouse. Правда, как писали СМИ, компания находится только в самом начале процесса.

Сам Clubhouse пока доступен только на базе iOS. В компании говорят о первостепенной задаче — разработать приложение для Android.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию