16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
7 марта 2021, 19:04 Общество

Еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка в сексуальных домогательствах

Лента новостей

Речь идет о бывшей помощнице пресс-службы Карен Хинтон и советнике по политике Ане Лисс. Пресс-секретарь Эндрю Куомо опроверг новые обвинения, равно как и предыдущие

Эндрю Куомо.
Эндрю Куомо. Фото: Zuma\TASS

Еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах, сообщает The Washington Post.

Одна из заявительниц — Карен Хинтон — работала помощницей в пресс-службе. Она утверждает, что в 2000 году Куомо обнял ее в номере отеля в Лос-Анжелесе. По словам Хинтон, эти объятия были «слишком долгими и интимными».

Вторая женщина — экс-сотрудница администрации политика Ана Лисс. Она заявила, что с 2013-го по 2015 год Куомо активно интересовался ее личной жизнью, а однажды обнял за талию и поцеловал в щеку, пишет The Wall Street Journal. Лисс рассказала, что после работы на Куомо у нее начались проблемы с алкоголем и ей пришлось обратиться к психологу.

О том, насколько серьезны такие обвинения в адрес политика и как их воспринимают жители штата, говорит журналист из Нью-Йорка Диана Лесничая.

Диана Лесничая журналист из Нью-Йорка «Назвать эти обвинения политической атакой и попыткой подорвать авторитет — наверное, вряд ли, потому что сейчас не активный предвыборный период, и если только кто-то заранее решил это спланировать. Но опять же очень большие вопросы вызывает именно то, что история была анонсирована именно либеральными СМИ, которые, как правило, демократов поддерживают. Грозит ли это отставкой Куомо, тоже трудно сказать, пока скандал не раскручен до такой степени, хотя обвинения звучали весьма серьезные, а ранее, когда его обвиняли в домогательствах, он все отрицал. В этот раз уже не одно обвинение, и поэтому вполне возможно, что история получит свое продолжение, и чем она закончится, пока трудно предугадать. Но в США очень серьезно относятся к скандалам такого характера, и это действительно может стоить и карьеры, и поста».

Пресс-секретарь Эндрю Куомо опроверг новые обвинения, равно как и предыдущие. Ранее еще две бывшие подчиненные Куомо обвинили его в сексуальных домогательствах. Прокуратура Нью-Йорка проводит проверку в отношении губернатора. Куомо в свою очередь старается воздерживаться от комментариев. Он заявил лишь, что не планирует уходить в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию