16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
25 марта 2021, 11:53 Право

Австрия выдала России экс-чиновника Минкультуры

Лента новостей

Борис Мазо обвиняется в хищении более 900 миллионов рублей

Австрия выдала России бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Бориса Мазо. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, сегодня он в сопровождении спецконвоя будет доставлен в Москву.

Мазо обвиняется в хищении более 900 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Эрмитажа. Генпрокуратура России направила Австрии запрос о выдаче бывшего чиновника 7 декабря 2018 года. В октябре 2019 года Земельный суд Вены удовлетворил российский запрос, но данное решение неоднократно обжаловалось защитой Мазо.

Борис Мазо проходит фигурантом уголовного дела, в рамках которого бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. До этого в отношении Пирумова и Мазо уже расследовалось уголовное дело, которое в СМИ назвали «дело реставраторов». Тогда Мазо избежал длительного срока и был отпущен на свободу сразу после оглашения приговора. После этого уехал за границу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию