16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
27 марта 2021, 09:55 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Молдавия запросила у России партию вакцины «Спутник V»

Лента новостей

Президент Майя Санду обратилась также к другим странам за помощью в предоставлении препарата от коронавируса

Президент Молдавии Майя Санду попросила российского лидера Владимира Путина предоставить партию вакцины «Спутник V». Она также написала официальное письмо другим странам с просьбой оказать содействие в приобретении препарата от коронавируса, пишет ТАСС.

«Мы будем благодарны любой помощи. Также мы выделили деньги. Прежнее правительство и нынешний парламент не позаботились о том, чтобы заложить в бюджет средства для приобретения вакцины. Но мы изыскали эти средства, чтобы приобрести вакцины, так как это жизненно важно для страны», — подчеркнула президент.

Санду отметила, что Молдавия остро нуждается в вакцинах от COVID-19. Прививочная кампания в стране началась только в начале марта, когда в республику поступили первые партии препарата от AstraZeneca. К применению в республике разрешены несколько вакцин, включая российский препарат «Спутник V». Также начаты переговоры с американскими компаниями Johnson & Johnson и Pfizer по поставкам вакцин. В феврале в Молдавии ухудшилась эпидемическая ситуация. На этом фоне в республике были ужесточены ограничения на проведение массовых мероприятий, функционирование общественных заведений и транспорта, часть госслужащих продолжают работать в удаленном режиме.

В пятницу в Молдавии зарегистрирован новый антирекорд по количеству скончавшихся от коронавируса — за сутки умерли 43 человека с диагнозом COVID-19. Общее число жертв пандемии в Молдавии составляет 4745 человек. В два
предыдущих дня впервые было зарегистрировано более чем по 2 тысячи случаев COVID-19 за сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию