16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
29 марта 2021, 14:52 Стиль жизниКино

Фильм «Никто» Ильи Найшуллера бьет кассовые рекорды в США

Лента новостей

В России прокат «Никто» стартовал на неделю раньше. По результатам первого уик-энда картина оказалась на третьем месте по сборам

Фото: кадр из кинофильма «Никто»

Боевик «Никто» с Бобом Оденкерком в главной роли заработал 6,7 млн долларов в американских кинотеатрах. Это первый случай, когда картина российского режиссера лидирует по бокс-офису в Штатах, сообщает Variety.

В России прокат «Никто» стартовал на неделю раньше. По результатам первого уик-энда картина оказалась на третьем месте по сборам. В чем причины успешного старта фильма «Никто» в США? Комментирует директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo«Фильм российского режиссера, занявший первое место, — это беспрецедентно. До этого Тимур Бекмамбетов пытался подступиться к первой строчке, но в случае с «Особо опасен» ему помешал мультфильм «Валли». Илья Найшуллер, можно сказать, один из выпестованных Бекмамбетовым режиссеров, поскольку фильм Найшуллера «Хардкор» в свое время как раз Бекмамбетов и продюсировал. Насколько велика заслуга Тимура Нуруахитовича, я не могу сказать. Думаю, что здесь талант Найшуллера — то, как он себя показал в режиссуре и видеоклипов, и «Хардкора», — обратил на себя внимание продюсера «Джона Уика». В другое время сборы в 6,5 млн долларов за уик-энд не были бы бог весть какой большой суммой, но в данном случае, при отсутствии больших релизов, можно говорить о том, что картина обратила на себя внимание американского зрителя. В России фильм показал себя очень неплохо, он немного недобрал до 100 млн на первом уик-энде, поскольку у него в конкуренции были два семейных фильма. Очевидно, что боевику, пускай даже и с Алексеем Серебряковым и Александром Палем в ролях «плохих русских», очень сложно было конкурировать. Но среди фильмов с более взрослым рейтингом он показал себя весьма неплохо».

Фильм Ильи Найшуллера «Никто» рассказывает о мужчине средних лет, чья жизнь резко меняется после вооруженного ограбления. Он решает отомстить, узнав, что один из нападавших — брат местного гангстера.

Бюджет фильма «Никто» составляет 16 млн долларов. Сам Найшуллер в беседе с Business FM называл свой фильм «классическим студийным американским кино, которое снято очень консервативно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию