16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
31 марта 2021, 00:09 Политика

Путин обсудил с Меркель и Макроном Донбасс, «Спутник V» и Навального

Лента новостей

Переговоры прошли в формате видеоконференции

Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

При подробном обмене мнениями по ситуации на Украине была подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта, отмечают в Кремле. Кроме того, Путин подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых договоренностей, в том числе по налаживанию прямого диалога с ДНР и ЛНР, а также по урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

Российская сторона также выразила озабоченность «провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения» и фактическим отказом Киева от выполнения согласованных в июле 2020 года мер по усилению режима прекращения огня.

Макрон и Меркель подняли вопрос о Навальном, в связи с чем получили «соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела». Лидеры России, Франции и Германии обсудили и пандемию коронавируса, в частности перспективы регистрации российской вакцины «Спутник V» в ЕС, а также ситуацию в Белоруссии, Сирии и Ливии.

Переговоры прошли «в деловой и откровенной атмосфере», добавили в Кремле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию