16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
31 марта 2021, 18:41 Политика

Путин посоветовал оставить решения о ключевой ставке на усмотрение ЦБ

Лента новостей

Он призвал не предвосхищать решения по ставке, поскольку этот вопрос находится в компетенции Банка России

Президент РФ Владимир Путин призвал не предвосхищать решения по ключевой ставке, поскольку этот вопрос находится в компетенции Банка России. Так он прокомментировал слова врио главы Мордовии Артема Здунова, который в своем выступлении посетовал, что стоимость обслуживания коммерческих кредитов регионов будет увеличиваться из-за роста ключевой ставки, передает ТАСС.

«Что касается ключевой ставки, то давайте оставим этот вопрос на решение регулятора, Центрального банка», — сказал Путин.

Он добавил также, что власти будут решать ситуацию, когда главы регионов бюджетным кредитам предпочитают коммерческие, таким образом загоняя бюджеты субъектов в ловушку.

Он напомнил о реструктуризации кредитной задолженности субъектов, когда, к удивлению президента, выяснилось, что некоторые главы регионов, имея возможность своевременно взять или заместить бюджетные кредиты, не делали этого. Они, наоборот, предпочитали «по накатанной брать дорогие деньги в кредитных организациях и накапливать так называемый небюджетный долг». По словам президента РФ, остается открытым вопрос, «зачем они это делали».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию