16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5040
  • RTS1570.78
15 апреля 2021, 09:43 Общество

Ефимов: в ТиНАО появятся три новых физкультурно-оздоровительных комплекса

Лента новостей

Возвести объекты предстоит в течение года с момента заключения договора аренды

По итогам первого квартала 2021 года в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал восемь земельных участков под строительство некапитальных физкультурно-оздоровительных объектов общей площадью более 46,6 тысячи квадратных метров. По пяти из них уже заключены договоры аренды: три объекта спорта появятся в ТиНАО, еще по одному — в Северном и Восточном округах. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С начала текущего года в ходе городских торгов по аренде реализованы восемь земельных участков площадью 6,6 гектара для размещения быстровозводимых некапитальных спортивных объектов. Инвесторам предстоит построить здесь современные физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами, каркасно-тентовые корты для хоккея, футбола или гольфа, ледовые катки или игровые площадки для пляжных видов спорта. Сразу три новых спортивных объекта появятся на территории ТиНАО. Всего в данных земельных аукционах приняли участие 84 предпринимателя», — заявил он.

Ефимов добавил, что с победителями торгов город заключит договор аренды сроком на 49 лет, а возвести объект арендаторам предстоит в течение года с момента его заключения.

«Мы наблюдаем высокий интерес инвесторов к развитию новых территорий в интересах жителей столицы — в прошлом году город реализовал 14 участков под некапитальные ФОКи с конкуренцией в среднем четыре участника на лот, в этом году конкуренция на данных аукционах в среднем составляет уже свыше 10 участников на лот. Сейчас заканчивается прием заявок на еще один земельный участок под некапитальный ФОК — на юго-западе города площадью 1,16 гектара», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Участниками аукционов на право размещения некапитальных объектов, предназначенных для обеспечения занятий физической культурой и спортом, могут быть любые физические и юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию