16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
3 мая 2021, 14:43 ОбществоСпорт

Жалобы болельщиков «Локомотива» на притеснения организаторов во время игры с «Зенитом» проверят

Лента новостей

Фанаты говорят, что у них возникли сложности с приобретением билетов, проносом атрибутики на игру, а после матча некоторых, как заявляется, принудительно вывозили на автобусах

Болельщики «Локомотива».
Болельщики «Локомотива». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Российская премьер-лига и Российский футбольный союз проведут проверку после многочисленных жалоб фанатов «Локомотива» по итогам вчерашней игры с «Зенитом».

По словам болельщиков, во время матча к ним применялись чрезмерные ограничительные меры: им выделили недостаточное количество билетов и резервных мест — болельщиков в атрибутике гостевой команды пересаживали на секторы «Локомотива», из-за чего выделенная гостям часть трибун оказалась переполнена; во время игры не давали спускаться в подтрибунное помещение, а после матча людей «массово и принудительно» вывезли на автобусах в центр города. В результате многие опоздали на рейсы в аэропорт и к отправлению поездов, подчеркивается на сайте клуба.

Ситуацию комментирует представитель фанатской организации ФК «Локомотив» «Объединенный юг» Иван Крылов:

Иван Крылов представитель фанатской организации ФК «Локомотив» «Объединенный юг» «Произошло все еще до матча. Болельщики не могли нормально получить свои билеты. Мы получили какую-то странную минимальную квоту, поэтому часть болельщиков даже не рассчитывала на поездку. По квоте должно было быть 2000 билетов. Изначально в кассы пустили только 1000. Потом добавили еще штук 300 билетов. Их распространение тоже было странным и нетипичным для «Локомотива». Если обычно можно было по карте болельщика получить один или два билета, то в этот раз уходило по четыре билета в руки. И многие из активных болельщиков просто физически не успевали эти билеты выкупить. Никого не выпускали в перерыве с трибуны. Минуте на 60-й вообще все выходы закрыли и перестали выпускать людей. Но выпустили потом всех одновременно после игры. Людей загоняли в автобусы. В итоге забитые до отказа машины увозили болельщиков на вокзал, при том, что многие приехали на машинах. Несколько моих знакомых приехали на машинах с детьми прямо ко входу, но их тоже «упаковали». 99% болельщиков в итоге были вынуждены ехать на этих автобусах к Московскому вокзалу. Некоторые из-за этого опоздали на самолеты, на поезда, потому что как минимум два автобуса, я знаю, сломались по дороге. Они остановились и просто стояли. Двери не открывали, людей никуда не выпускали. В итоге люди просто потеряли время и деньги».

В пресс-службе петербургской полиции сообщили, что не считают принятые сотрудниками меры излишне жесткими, и что полиция действовала строго в рамках закона. И это подтверждает один из болельщиков «Локомотива» Максим, который был на матче с семьей:

«Мы приехали уже за десять минут до начала матча, и были длинные очереди на подходе, где обыскивают на турникетах. Несмотря на то, что мы были с детьми (я с семьей приехал), проходили мы 40 минут. Я был в атрибутике «Локомотива», на турникетах попросили атрибутику всю снять, сказали, что будут проблемы с полицией. Я этому очень сильно удивился, атрибутику снял, но как прошли турникеты, эту атрибутику назад надел, и ко мне никаких вопросов не было. Болельщики нашего клуба жалуются на то, что всех загоняли в фан-сектор, не знаю, я с этим не столкнулся, нас никто не гнал туда. Я активный болельщик, мне самому хотелось на наш фан-сектор попасть, и я уже сам туда проходил, но я не видел, что туда кого-то гнали. По окончанию матча не было такого, что давайте-давайте, бегом покидайте, нет, вполне свободно, спокойно посидели, как толпа разошлась, вышли со стадиона. На выходе — да, было оцепление, заборы. ОМОН, стюарды и коридор, который был целенаправленно к автобусам. Куда-то в сторону идти было невозможно. Нас человек 15-20 собралось, которым не нужно было в автобусы, мы приехали на машине. Мы подошли к омоновцам, сказали: «Ребят, нам в автобусы не нужно». Подошел старший стюард, говорит: «Да, конечно, без проблем, спрячьте атрибутику клуба и идите». Не знаю, может быть, потому что я был с семьей, поэтому я не столкнулся с какими-то глобальными проблемами».

Вечером 2 мая «Зенит» разгромил дома «Локомотив» со счетом 6:1 и досрочно, за два тура до финиша, выиграл золото чемпионата России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию