16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
14 мая 2021, 09:25 Финансы

Ефимов: на Инвестпортале Москвы заработал онлайн-навигатор по мерам поддержки для предпринимателей

Лента новостей

Система анализирует весь реестр мер поддержки по заданным параметрам и подбирает наиболее адресные предложения

На Инвестиционном портале Москвы заработал новый сервис — «Навигатор мер поддержки». Он позволяет предпринимателям быстро и удобно узнавать о доступных субсидиях, льготах и грантах, а также нефинансовых мерах поддержки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня пользователям Инвестпортала доступно более 100 мер господдержки, включая налоговые льготы, субсидии и гранты. Чтобы предприниматели могли легко ориентироваться в предложенных инструментах, на Инвестпортале запущен новый сервис — «Навигатор мер поддержки». Он не только облегчит пользователям поиск среди федеральных и региональных видов поддержки, но и подберет их максимально точно — с учетом выбранных фильтров, профиля компании, сферы деятельности и других параметров», ― заявил он.

Воспользоваться «Навигатором мер поддержки» на инвестиционном портале Москвы могут все, а подать онлайн-заявку на получение мер поддержки ― только зарегистрированные пользователи. При этом регистрация касается получения только тех мер, которые представлены на инвестпортале. В навигаторе также присутствуют меры поддержки, где подача заявки в формате онлайн невозможна или проводится на сайтах других ведомств — в этом случае приведены подробные инструкции, где и как получить услугу.

Для того чтобы узнать о доступных мерах поддержки, на странице сервиса пользователю нужно выбрать параметры. Например, указать сферу деятельности компании, уровень предполагаемой поддержки и ее тип. Кроме этого, можно выбрать конкретное направление меры поддержки — аренда, займы, консультации, льготы, субсидии и гранты.

«Новый сервис работает по принципу расширенной фильтрации. Система анализирует весь реестр мер поддержки по заданным параметрам и подбирает наиболее адресные предложения. Именно те, которые соответствуют особенностям бизнеса и потребностям конкретного пользователя. Если необходимая услуга оказывается на других ресурсах, то сервис перенаправит пользователя на сайты сторонних ведомств», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Всего на инвестпортале Москвы для пользователей доступны 30 онлайн-сервисов, помогающих вести бизнес в столице. При этом 14 из них заработали в прошлом году.

«Популярность онлайн-инструментов на Инвестпортале подтверждается статистикой: за 2021 год ими воспользовались уже 38 тысяч раз. Портал постоянно пополняется новыми сервисами, среди них ― «Инвестиционный налоговый вычет», который позволяет подать заявку на присвоение специального статуса, необходимого для предоставления этой меры поддержки. Кроме того, недавно стал доступен сервис «Московский инвестор», позволяющий бизнесу в режиме одного окна направлять вопросы и предложения по ведению инвестиционной деятельности в столице и получать ответ в максимально короткие сроки в личном кабинете», ― пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Портал начал работу в феврале 2014 года. Почти за семь лет на сайте зафиксировано более 13 млн посещений. На портале зарегистрировано более 45 тысяч личных кабинетов инвесторов, которые открывают полный доступ к функционалу ресурса. В 2020 году учетные записи создали более 12 тысяч пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию