16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2021, 00:47 Общество

В столице Монголии лето внезапно превратилось в зиму

Лента новостей

В Улан-Баторе за несколько часов температура воздуха упала с плюс 27 до минус 1, город засыпало снегом. Такая перемена погоды обусловлена его географическим положением — он расположен на высоте 1300-1350 метров

Фото: Метеодневник | Погодный Лентач/«ВКонтакте»

Еще в четверг в Улан-Баторе было около 26 градусов тепла, а в субботу стало минус 1 и выпал снег. Причем сугробы не тают, а синоптики предсказывают, что холод станет в ближайшие дни еще сильнее. Лишь ко вторнику ожидается потепление.

Однако для этого города подобное неудивительно в силу его географического положения, объясняют специалисты, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Если говорить о ситуации, которая сложилась с погодой на востоке Азии, этот процесс центральной части европейской России никоим образом не угрожает. Ради справедливости скажем, что Улан-Батор — одна из наиболее высоко расположенных мировых столиц, построенная на высоте около 1200-1300 метров, то есть немного выше, чем сочинская Красная Поляна. Последний выходной день продолжит радовать жителей большей части центральных регионов европейской России достаточно комфортной погодой. Осадков существенных не ожидается, а температурный фон будет на несколько градусов выше, чем он должен быть в эти дни мая, и будет колебаться в пределах 19-24 градусов тепла. На северо-западе нашей страны выйдет активный циклон, который зальет Санкт-Петербург дождями и продолжит накапливать осадки в городе. Погода предстоящей недели будет достаточно комфортной в плане температуры — от 18 градусов до 23 градусов тепла. Осадки возможны, но они будут небольшими и локальными, преимущественно в виде дождей. Во второй половине недели на погоду более сильно будет оказывать влияние циклон, поэтому будет теплее. А дожди приобретут характер кратковременных летних ливней».

Тем временем в Мурманске также внезапно выпал снег. Из-за этого 22 мая там отменили общегородской праздник «Последний звонок» и открытие мотосезона. МЧС рекомендовало жителям не выходить из дома без необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию