16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1661.00
23 мая 2021, 15:59 Стиль жизни

Кевин Спейси возвращается в кино

Лента новостей

Звезда сериала «Карточный домик» получил свою первую роль спустя четыре года после обвинений в домогательствах. Он сыграет детектива, который расследует дело об ошибочном обвинении в педофилии

Кевин Спейси.
Кевин Спейси. Фото: Brian Snyder/Reuters

Кевин Спейси сыграет детектива, который расследует дело об ошибочном обвинении в педофилии. Сниматься в картине «Человек, который привлек бога» его пригласил итальянский актер и продюсер Франко Неро.

В 2018 году почти два десятка мужчин заявили о домогательствах со стороны Кевина Спейси. В итоге актера лишили всех ролей, а Ридли Скотт вырезал его из своего уже готового фильма «Все деньги мира» — одной из самых ожидаемых премьер в США. Через год прокуратура сняла с него все обвинения, уголовное дело развалилось, но карьера актера так и не клеилась.

Работа с независимыми режиссерами может стать трамплином для Спейси и вернуть его в большое кино, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Я долго ждал, что появится кто-то уровня Тарантино, который однажды спас карьеру Джона Траволты, или появится кто-то вроде Джона Фавро, который вытащил на поверхность Роберта Дауни — младшего, в которого тоже никто не верил, потому что он считался алкоголиком, наркоманом и дебоширом, и сделал из него «железного человека». Я очень надеюсь, что Франко Неро именно с этой точки зрения подходит, с точки зрения того, что есть хороший актер, и, наверное, хватит считать его виновным в каких-то вещах, не получив до сих пор нормальных каких-то обвинений и доказательств. Естественно, это сыграет на руку и будущему фильму, естественно, это будет повод для хайпа, для обсуждения, для скандалов очередных. Я думаю, что сейчас появятся претензии и ко всем, кто будет находиться на стороне Кевина Спейси. Мне кажется, что зрители и какие-то более серьезные люди, чем просто шумное, яркое, но все-таки меньшинство, должны оказать поддержку. И здесь стоит какую-то, наверное, подвести черту, что да, мы пережили некий странный цифровой холокост, прошу прощения, что использую такое слово, но и пора уже закрыть на ключ, наверное, эту дверь. Я так полагаю, что, наверное, один-три фильма будут сделаны с оглядкой все-таки, с какой-то осторожностью, с небольшими бюджетами и какими-то независимыми студиями. А затем я все-таки надеюсь, что он вернется к ролям в большом кино».

Схожий путь десять лет назад прошел Мэл Гибсон. В 2006-м его задержали за вождение в нетрезвом виде, во время задержания актер позволил себе ряд антисемитских высказываний. Незадолго до этого вышел его фильм «Страсти Христовы». После этого десять лет его почти не звали в новые проекты: Гибсон сыграл несколько ролей второго плана в боевиках.

Триумфальное возвращение случилось только в 2016 году, когда он снял свою картину «По соображениям совести», которую критики назвали едва ли не лучшей военной драмой со времен «Спасти рядового Райана».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию