16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
23 мая 2021, 19:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сервисы знакомств будут давать бонусы вакцинировавшимся американцам

Лента новостей

Речь идет о разных вариантах поощрения: от виртуальных бейджей до доступа к платным функциям. Так, Tinder будет бесплатно давать вакцинированным пользователям «суперлайк»

Фото: depositphotos.com

Власти США надеются, что американцы станут активнее делать прививки от коронавируса благодаря преимуществам, которые будут давать вакцинированным пользователям приложения для знакомств, сообщает Axios.

В программе участвуют Tinder, OkCupid, Bumble, Badoo, BLK, Hinge, Chispa, Match и Plenty of Fish. Сервисы будут предлагать разные бонусы — от виртуальных бейджей до бесплатного доступа к платным функциям. Так, Tinder будет дарить вакцинировавшимся пользователям премиум-аккаунты и специальные стикеры, а Bumble и Badoo отметят их профили специальными значками.

Инициатива хорошая. Правда, непонятно, как сервисы будут получать подтверждения вакцинации, говорит руководитель «Лаборатории комьюнити» Влад Титов:

Влад Титов руководитель «Лаборатории комьюнити» «Это отличный рекламный ход для популяризации сервисов, функция, в общем-то, полезная, если реально удастся отследить точность того, что человек действительно вакцинирован. Самый, конечно, главный момент — это то, как узнать честность того, вакцинирован он или нет. Для этого должны быть какие-то ковидные паспорта так называемые, отсканированной бумажке вряд ли можно доверять, потому что такие сканы можно подделывать. Значит, разговор идет про какие-то электронные паспорта, я так подозреваю, что пока они находятся в зачаточной стадии. Поэтому ключевой вопрос, конечно, как они будут проверять точность этих данных. Например, человек действительно вакцинирован, но мне он не понравился почему-то, и я хочу ему насолить, и я пишу, что на самом деле он обманщик. И эти вот разбирательства приведут к тому, что сервису просто будет невыгодно этим заниматься, все бессмысленно. Когда мы говорим про сервисы знакомств, каждый человек, выбирая себе потенциального партнера — кофе попить или погулять, конечно, выбирает внешность, общение, интересы взаимные. Конечно, наличие подтвержденных данных о том, что человек вакцинированный, будет являться дополнительным стимулом».

Следует отметить, что многие приложения, такие как Tinder, уже предлагают функции верификации, поэтому теоретически у них уже есть системы для проверки информации о вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию