16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5233
  • RTS1660.25
24 мая 2021, 09:46 Общество

Глава Минюста поддержал идею о замещении трудовых мигрантов заключенными

Лента новостей

По словам министра, в России созданы места лишь для 8 тысяч человек, а право на замену лишения свободы на исправительные работы имеют около 180 тысяч осужденных

Идею Федеральной службы исполнения наказаний о привлечении заключенных к работе вместо трудовых мигрантов поддержал глава Минюста Константин Чуйченко, пишет «Интерфакс».

По его словам, в России созданы места лишь для 8 тысяч осужденных, а право на замену лишения свободы на исправительные работы имеют около 180 тысяч человек. По словам министра, можно создавать исправительные центры на крупных стройках и объектах, такие переговоры уже ведутся с бизнесом.

«Нам очень интересны крупные инвестиционные проекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек. На сегодняшний день, к сожалению, мы не можем похвастаться тем, что у нас такие центры есть. Численность, как правило, составляет около ста человек», — сказал Чуйченко. Он подчеркнул, что создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания.

Ранее директор ФСИН России Александр Калашников предложил активнее использовать труд заключенных вместо трудовых мигрантов. По его мнению, это позволит решить много проблем, связанных с нехваткой рабочей силы в некоторых регионах РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию