16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5458
  • RTS1665.72
31 мая 2021, 21:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Источник: РФ возобновит авиасообщение с Турцией не раньше июля

Лента новостей

Об этом сообщает «Интерфакс», источники ТАСС называют и более раннюю дату. Однако официальных данных от оперштаба нет, хотя срок ограничений истекает 31 мая

Фото: Diego Cupolo\Zuma\TASS

Россия возобновит авиасообщение с Турцией не раньше июля. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Сроки будут зависеть от эпидобстановки в стране — когда сезонные факторы заболеваемости отойдут на второй план и число заболевших снизится.

Ограничения были введены с 15 апреля до 1 июня. Однако несмотря на то, что сроки прошли, никаких официальных комментариев по этому поводу не было. Туроператоры не могут строить планы исходя из информации источника, говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина:

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Оперштаб принял решение, об этом сообщают источники. Мы не знаем ничего об этом. Мы не можем ориентироваться на источники, понимаете, у нас люди, у нас туристы, у нас бизнес, официальной информации у нас по прежнему никакой нет. Что может быть с турами? Первый вариант, что люди все-таки будут ждать, потому что из тех туристов, которые не смогли улететь в середине апреля, в мае процентов 60 все-таки ждут Турцию, не хотят менять направление. Если люди начнут требовать деньги, у них лопнет терпение, это будет ужасно для турбизнеса, поскольку практически в условиях остановки продаж, за исключением нескольких направлений, естественно, что никаких поступлений финансовых в компаниях нет, и возвращать деньги им просто невозможно. Речь идет не только о тех, кто не смог улететь в апреле–мае, и даже не о тех, кто уже купил туры на июнь и дальше, а еще и о тех, кто в 2020 году не смог никуда улететь, и они перенесли туры со многих направлений на Турцию, поскольку она была открыта, ее опять закрыли и они опять не могут улететь, и им опять переносить, и у них нет ни денег, ни туров — в общем ситуация, конечно, беспрецедентная. Главное, самое тяжелое, это отсутствие информации. Кстати, если завтра скажут, что рейсы полетят, то они-таки не полетят, потому что рейсы надо еще поставить, загрузить туда пассажиров. Мы просим информацию заранее, хоть немножко дайте какую-то информацию за несколько дней, чтобы люди могли организоваться и отправить туристов. Я считаю, что во многом это неуважение к россиянам, вообще они имеют право знать, они заплатили деньги, они хотели бы понимать, как им действовать».

После принятия решения об открытии авиасообщения с Турцией, авиакомпаниям потребуется до двух недель на подготовку рейсов и внесение изменений в расписание.

Между тем, стало известно, что Турция с 1 июня смягчает меры против коронавируса — сокращается комендантский час, кафе и рестораны начнут принимать клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию